エミリアーナ オーガニック・スパークリング・ワイン Organic SP

ストーリー

日本初上陸!チリ産有機スパークリング!

チリ最大の有機栽培ブドウ畑を所有し、バイオダイナミック農法を実践するエミリアーナ・ヴィンヤーズが長い年月をかけ、遂にオーガニック・スパークリング・ワインを 2015 年に完成させました。それから 2 年をかけ、瓶内二次発酵のスパークリングにアップグレードされ、2017 年暮れに再デビュー致しました。

瓶内二次発酵で造られたワインは、泡立ちもキメも細やかでグラスの中でも美しく輝き続けます。味わいはデビュー作同様、アペリティフとして、また食事と一緒に楽しめる 、フルーティでフレッシュ感溢れるスパークリングです。

概要
生産国 チリ
地方 アコンカグア
アぺレーション ヴァレ・カサブランカ

このワイナリーからのワイン

View as